пришлите новость

Правительство Татарстана решило выдать QR-коды нескольким категориям граждан

17:58, 25 ноября 2021

С 26 ноября его получат имеющие медотвод от вакцинации, прошедшие вакцинацию первым компонентом и вакцинированным военнослужащим

Правительство Татарстана решило выдать QR-коды нескольким категориям граждан
Фото: Пруфы.рф

В республике правительство, изучив многочисленные жалобы жителей, пожелания от них, приняло решение внести изменения в свое постановление «О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции» от 19 марта 2020 года.

Напомним, что с 22 ноября 2021 года запрет на проезд в общественном транспорте сохраняется для лиц, не имеющих QR-коды.

Но теперь республиканские коды даются не только тем, у кого медотвод, но и тем, кто привился первой дозой или однокомпонентной вакциной, а также прошедшим вакцинацию от коронавирусной инфекции во время срочной службы в Вооруженных Силах России.

Тем, кто привился первой или однокомпонентной вакциной, код дается на 24 дня — на период до завершения формирования «федерального» кода. Этот временный QR-код выдается только на бумаге на медзаключениях (справках). Действие распространяется на 24 дня, пока гражданин не поставил второй компонент вакцины и не получил федеральный код на портале Госуслуг РФ.

Военнослужащие, уволенные в запас и получившие вакцину по месту прохождения военной службы, обращаются с документами (Сертификат Минобороны РФ и военный билет) в свою поликлинику, где прикреплены по месту регистрации и получают региональный QR-код по аналогии с гражданами, имеющими медотвод.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика