пришлите новость


«Театр абсурда». Что творилось в Татарстане в первый день введения QR-кодов в общественном транспорте

13:37, 22 ноября 2021

Введение «пропуска в автобус» оценили только водители такси

«Театр абсурда». Что творилось в Татарстане в первый день введения QR-кодов в общественном транспорте
Фото: Инзиля Шакирова, КП

То, что с утра творится в казанском транспорте, многие уже поспешили назвать «театром абсурда». Пассажиры нервничают, ругают кондукторов, транспорт стоит, пока не будут проверены все QR-коды севших на остановке пассажиров. Кто-то уже начал создавать чаты в соцсетях для «непривитых», чтобы подвозить их на работу, если по пути. Кто-то делает это совершенно безвозмездно, кто-то откровенно зарабатывает на бензин.

Метро. Перед подходом к кассам установлены рамки-металлодетекторы. Возле них — проверяющие в теплых синих жилетах. Они при помощи телефонов проверяют qr-коды. Могут спросить дату рождения.

– Это нарушение моих прав! – возмущается Марина Колесова. – Мои персональные данные теперь известны непонятно кому, я не давала согласие на передачу их посторонним людям. А этих проверяющих я так и воспринимаю – они для меня посторонние! На работу надо, вот и предъявляю эти QR-коды.

Трамвай. Проверяющий — кондуктор. Много возмущенных, хоть трамвай и «перевозит воздух» — пассажиров в 10:00 уже мало — те, кто работает, уже давно на заводах или в офисах, студенты — на занятиях.

Кто-то из мужчин не сдержался и высказал свое возмущение кондуктору в резкой форме, обозвав его национальность. В ответ — «горячая» тема: «Что, я сам это придумал? Я здесь при чем? При чем здесь моя национальность? Думаете, мне это надо?!»

Автобус. «Ехала с утра на завод на 62, – рассказывает сотрудница завода Татьяна Амирова, – кондуктор уже чуть не плачет, ее все ругают. Водитель даже не выдержал, сказал, что они-то в чем виноваты? Ну на самом деле, все претензии надо не им высказывать, а повыше куда!

Троллейбус. В салоне уже мало народу, поэтому процедура проверки QR-кода никаких нареканий не вызывала. Усталый кондуктор признался, что с утра студентов пришлось отправлять на такси — иногородние, их сертификаты по каким-то причинам не проявились, хоть они и предъявляли справки. Пришлось выходить из троллейбуса и вызывать такси.

Такси. 35-летний Руслан взял отпуск специально к 22 ноября.

– Это сделано специально для нас, таксистов! – хитро улыбается мужчина. – Спрос на машины цикличен, с утра повышенный коэффициент. Поработаю неделю — соберу на платеж за новую кредитную машину. С таможни до центра пассажир без QR-кода заплатил 500 рублей! Где я такие деньги за 30 минут заработаю?



ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика