пришлите новость

Нахимичили: в Татарстане студенты перепутали спирт с «незамерзайкой» и попали в больницу

15:13, 17 ноября 2021

Молодые люди так хотели отпраздновать день рождения, что не заметили подмены жидкости

Нахимичили: в Татарстане студенты перепутали спирт с «незамерзайкой» и попали в больницу
Фото: СУ СК России

В больнице Казани медики продолжают спасать жизни студентам из нескольких вузов Татарстана и Башкирии — накануне они поступили в приемный покой и признаками отравления метанолом. Трое из них сейчас в реанимации в тяжелом состоянии. Остальные смогут в ближайшее время выписаться — их состояние опасений не вызывает.

Всего в больницу доставили 13 человек, а в вечеринке в честь дня рождения одного из студентов участвовали 18 человек. Некоторые из них ради встречи приехали из Башкортостана, другие учились в местных вузах. Всего, как сообщил собственный источник, на вечеринку в съемный коттедж были приглашены студенты и учащиеся К(П)ФУ, КГЭУ, колледжа БашГУ, «Уфимского государственного технического университета», КНИТУ-КХТИ. Алкоголем закупились накануне — договорились с местными бутлегерами, к которым не раз обращались и сами, и знакомые студенты, приобрели за 1,5 тысячи рублей пятилитровую канистру спирта, бросили ее в багажник каршерингового автомобиля и оставили до вечера.

Для праздника сняли дом в поселке Салмачи, там собралась большая компания из 18 человек, все в возрасте от 18 до 21 года. Решили смешать коктейли, для этого к канистре спирта добавили джин, приобретенный в магазине. То, что от открытой канистры появился химический запах, никого не насторожило. Добавили ароматизаторов. Намешали, выпили, повторили… Позже всех, кто выпил коктейль, госпитализировали. Оказалось, молодые люди мешали спиртное вместе с «незамерзайкой» — принесли из багажника другую канистру, где была жидкость для автомобиля.

Сейчас в отношении неизвестных лиц возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Задержаны четверо местный жителей в возрасте от 21 года до 31 года. Именно они и продали «контрафактный» спирт студентам. Во время осмотра места происшествия нашли канистру с оставшейся «незамерзайкой», в которой обнаружен метанол. В багажнике автомобиля нашли и канистру со спиртом, которую распаковали эксперты — студенты до нее так и не добрались.

В рамках уголовного дела назначены генетические и химические экспертизы.

— Проводятся иные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в СУ СКР Татарстана.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика