пришлите новость

Опасный коктейль: студенты из Башкирии отравились в Казани метанолом

11:15, 17 ноября 2021

Медики борются за жизнь трех девушек

Опасный коктейль: студенты из Башкирии отравились в Казани метанолом
Фото: СУ СК России

В Казани продолжается расследование преступления по статье «Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Есть и подозреваемый — «бутлегер» Ринат Х., именно у него накануне празднования дня рождения студенты из Стерлитамака за 1,5 тысячи рублей покупали пятилитровую канистру со спиртом. Только вместо обычного медицинского спирта им продали спирт с опасным метанолом — экспертиза обнаружила в крови всех 19 студентов, побывавших на вечеринке в съемном коттедже, опасное вещество.

Следствие выяснило, что алкоголем пострадавшие запаслись накануне у подпольного «бутлегера» Рината. Студенчество часто обращалось к нему, поскольку молодой человек славился проведением крутых вечеринок, где можно было неплохо расслабиться со спиртным. Алкоголь поставлял сам Ринат, постоянным покупателям делал скидки. В тот день компания, в которой были в основном земляки — приезжие студенты в возрасте 19–21 года из башкирского Стерлитамака, вместе с канистрой спирта приобрела в магазине джин, чтобы мешать коктейли. Вечером девушке стало плохо, к утру количество отравившихся молодых людей увеличилось, и они вызвали медиков.

Сейчас в больнице скорой медицинской помощи Казани медики спасают 12 студентов, тех, что вчера доставили из этого коттеджа в поселке Салмачи. Госпитализировали сначала 11 человек, но позже в больницу пришел еще один отравившийся студент. В реанимации находятся три девушки, их состояние оценивается как тяжелое.

– Состояние трех пострадавших сейчас медиками оценивается как тяжелое, у остальных состояние средней тяжести, – сообщили в Минздраве Татарстана.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика