пришлите новость

В Казань вернули после экспертизы обвиняемого в массовом убийстве Ильназа Галявиева

13:03, 14 ноября 2021

Расследование громкого уголовного дела продолжается

В Казань вернули после экспертизы обвиняемого в массовом убийстве Ильназа Галявиева
Фото: Пруфы.рф

В СИЗО столицы Татарстана вернулся Ильназ Галявиев, которого обвиняют в массовом убийстве педагогов и учеников казанской гимназии № 175. Напомним, все произошло 11 мая в Советском районе, когда ранее отучившийся в этом учебном заведении Галявиев пришел с оружием в руках и расстрелял детей и взрослых. Во время происшествия смертельные ранения получили два педагога и семеро восьмиклассников. Многие дети, спасаясь, прыгали из окон своих классов и получили травмы.

Галявиева задержали на месте происшествия. Он сам сложил карабин и сдался стражам порядка. Уже в отделении полиции он начал кричать, называть себя богом и вести себя неаднекватно.

Следствие отправило Галявиева на психолого-психиатрическую судебную экспертизу, чтобы установить его вменяемость. Специалисты московского Центра психиатрии и наркологии им. Сербского, как сообщил собственный источник Пруфы.рф, признали его невменяемым. Несогласившиеся с этим выводом сотрудники СК России отправили Галявиева на повторную психолого-психиатрическую судебную экспертизу в Санкт-Петербург. Предварительно – эксперты признали Ильназа Галявиева вменяемым.

Сейчас обвиняемый в школьном шуттинге находится под стражей, назначены более 100 экспертиз по этому делу.

Напомним, по уголовному делу о расстреле гимназии № 175 в качестве обвиняемых проходят и другие: гендиректор фирмы «Ваша безопасность» Сергей Иванов; инженер ООО «Союз пожарного мониторинга» Марат Зиганшин; директор гимназии № 175 Амина Валеева. Если Валееву заподозрили в «Халатности» – доступ в гимназию оказался почти свободным для Галявиева, а один из классов не получил предупреждения о нападении, и в нем погибли сразу несколько человек, то мужчины стали фигурантами по статье «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей».

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика