пришлите новость

В Татарстане ревнивца, зарубившего приятеля экс-супруги топором и травившего его собакой, посадили на 10 лет строгача

17:28, 10 ноября 2021

Прокуратура решает вопрос об апелляционном обжаловании приговора

В Татарстане ревнивца, зарубившего приятеля экс-супруги топором и травившего его собакой, посадили на 10 лет строгача
Фото: Пруфы.рф

В Верховном суде республики вынесли приговор по резонансному делу – в сентябре 2020 года в Набережных Челнах на проспекте Чулман на глазах многочисленных очевидцев прохожий натравил собаку бойцовской породы на водителя легковушки, а когда тот упал, зарубил его топором. После этого он пытался напасть на спутницу погибшего, но ее спасли сотрудники медцентра, пригрозив злоумышленнику травматическим пистолетом.

Буйного любителя собак задержали. Им оказался 38-летний житель автограда. Женщина, которая только чудом спаслась от него и расправы, - его бывшая жена. Устав от побоев мужа, она развелась с ним, но ревнивец преследовал ее. Он угрожал ей убийством, и агрессия усилилась, когда бывшая жена решила снова выйти замуж.

11 сентября 2020 года он, прихватив с собой из дома топор и «одолжив» у приятеля его бойцовского пса, отправился караулить экс-жену возле ее работы. Женщина вышла из машины и побежала в сторону своей работы – медицинского центра, ее приятель выбежал из легковушки и начал отвлекать собаку на себя, чтобы она не преследовала ее. Он упал, и пес начал кусать его за ноги и голову, в этот момент злоумышленник несколько раз ударил его. Раны оказались смертельными.

После расправы над приятелем бывшей жены, тот попытался пробраться в медцентр, чтобы расправиться с женщиной, но дорогу ему преградил один из сотрудников центра, который пригрозил агрессивному мужчине травматическим пистолетом.

Свою вину мужчина частично признал. Суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год, сообщает прокуратура Татарстана.

Собственный источник Пруфы.рф сообщил, что во время судебного следствия по покушению на убийство супруги подсудимый был оправдан, по эпизодам «Умышленное нанесения телесных повреждений» и «Угрозе убийством» в 2019 году уголовное преследование прекращено за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности

Вопрос об апелляционном обжаловании приговора будет решаться государственным обвинением после изучения итогового судебного решения и протокола судебного заседания.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика