пришлите новость

QR-убытки ресторанного бизнеса в Казани: смена собственников, потеря выручки, трудности бронирования

12:19, 10 ноября 2021

О том, какие трудности испытывают в эти дни отельеры и владельцы ресторанов, рассказала директор Ассоциации Галина Шарафутдинова

QR-убытки ресторанного бизнеса в Казани: смена собственников, потеря выручки, трудности бронирования
Фото: kzn.ru

Оказалось, что ежедневно в Казани выставляются на продажу до 10 заведений общественного питания. Это связано с финансовыми потерями на фоне введенных в республике ковидных ограничений. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана Галина Шарафутдинова, сообщает ТАСС.

Шарафутдинова отметила, что уже сейчас есть случаи закрытия заведений. Однако юридически это не всегда видно, потому что обанкротившийся предприниматель, продавая бизнес, оставляет то же юрлицо.

«То есть ресторан остался, но владелец сменился», — уточнила она.

Шарафутдинова добавила, что после получения большинством жителей города QR-кодов рестораторы надеются на возвращение к привычному ритму работы

«И, конечно, на меры поддержки от правительства России и республики. Если ограничения продлятся долгое время, то мы просто не выживем», — подчеркнула она.

По ее словам, в нерабочие дни отельеры фиксировали приток туристов в Казани, но на ресторанной отрасли это почти не отразилось. Шарафутдинова объяснила это тем, что у многих туристов не было QR-кодов, а кто-то не посещал заведения общественного питания по соображениям безопасности.

«Гости Казани, видимо, обедали, ужинали в отелях либо ограничивались походами в магазин. В нерабочие дни наши потери составляли 60% от стандартного оборота, сейчас падение выручки достигает 70%», — сказала она.

Кроме того, Шарафутдинова добавила, что из-за отсутствия брони на банкеты в Новый год рестораны города могут потерять треть выручки в декабре.

«Гости прямо говорят, что будут как в прошлом году искать коттеджи, дома, так как непонятная ситуация с ресторанами. А аренда домов — это абсолютно бесконтрольный рынок. Обычно в этот период с 23 по 30 декабря все забронировано. Сейчас многие даты свободны. Я думаю, что гости будут ждать до последнего», — уточнила она.

Напомним, с 11 октября в Татарстане начали действовать новые ковид-ограничения. Касаются они работы спортивных залов, торговых и развлекательных центров — теперь туда впускают только по QR-кодам, которые можно получить после вакцинации от коронавируса или после перенесенной за последние полгода болезни, пишет Россия-Татарстан.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика