пришлите новость

Основная причина взрыва в набрежночелнинском доме – утечка газа

13:22, 26 октября 2021

Ранее пенсионер, где был эпицентр взрыва, уже открывал конфорки плиты

Основная причина взрыва в набрежночелнинском доме – утечка газа
Фото: СУ СКР Татарстана

В СУ СКР Татарстана рассказали подробности расследования взрыва-хлопка газа в пятиэтажке на улице Татарстан в Набережных Челнах. 

Уголовное дело возбудили по статье «Выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». На подозрении сотрудники коммунальных служб – они могли оказать некачественные услуги по газоснабжению, либо хозяин квартиры мог неправильно эксплуатировать газовое оборудование. 

Версии проверяются, но уже известно, что газ в этой квартире отключили еще в 2010 году. Тогда едва тоже не произошло ЧП – соседка услышала запах газа и вызвала аварийку. Оказалось, что пьющий сосед открыл все конфорки и лег спать. Его разбудили, предупредили, что он может остаться без «голубого топлива», но никаких выводов пенсионер не сделал. В итоге – газ перекрыли, установив заглушку. Только мужчина нашел способ обойти запрет и смог организовать самостоятельную и незаконную врезку.

Все эти 11 лет с той поры соседи были вынуждены жить рядом с пенсионером, у которого развивались буйные фантазии: то он писал завещание на одну из соседок, даря ей денежные накопления, то заявлял в полицию, что у него отбирают квартиру, то требовал выяснить, почему за приватизацию жилья с него требуют 300 тысяч рублей.

Соседка, на которую было сначала составлено, а потом отозвано это завещание, узнала о нем после того, как ее начали допрашивать полицейские. Женщина очень удивилась, узнав, что пенсионер завещал ей 300 тысяч рублей: да откуда у него деньги, он все ценное уже пропил?!

Пенсионер, хоть и состоял на учете в наркодиспансере, оставался без поддержки – родных нет, рассказывать о его фантазиях врачам было некому.

Как сообщает собственный источник Пруфы.рф в правоохранительных органах, пенсионер в тот день под действиями своей фантазии решил, что у него соседка желает отобрать квартиру, и включил газ, к которому незаконно подсоединился. Тот же источник сообщил, что по заявлениям от пенсионера уже неоднократно проводили проверку, но они не подтвердились – никаких сделок с его квартирой никто не пытался совершить.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика