пришлите новость

«Начал заваливаться хвостом»: что известно на данный момент об упавшем самолёте в Татарстане

14:06, 10 октября 2021

| c663

Организована правительственная комиссия по факту крушения самолета и гибели людей

«Начал заваливаться хвостом»: что известно на данный момент об упавшем самолёте в Татарстане
Фото: МЧС Татарстана

В Мензелинске сегодня, 10 октября, потерпел крушение самолет Л-410, который принадлежал мензелинскому аэроклубу ДОСААФ Татарстана. Сейчас продолжается осмотр места крушения. Уже известно, что погибли оба пилота и несколько пассажиров-парашютистов. Все они должны были выполнять прыжки в рамках тренировок.

Известно, что связь с бортом прервалась практически сразу после взлета в 9.00 с аэродрома Мензелинска. На глазах очевидцев-автолюбителей, тяжело поднявшийся в воздух самолет начал заваливаться вниз хвостом, а затем упал на землю в районе местной РЭС. На место происшествия сразу выехали все экстренные службы республики.

В местную больницу доставили семерых пострадавших. Затем было принято решение перевезти пятерых из них в больницу скорой медицинской помощи Набережных Челнов. Еще одного, состояние которого оценивается как тяжелое, вертолетом перевозят в Казань.

Известно, что самолет упал носом в землю. Погибли оба пилота – 51-летний Александр Зыков и 50-летний Михаил Беляев.

В салоне самолета находились как опытные парашютисты, так и новички, которые должны были совершить свой первый прыжок в тандеме с опытными инструкторами.

Официальные источники сообщают, что на момент происшествия в салоне находились 22 человека. Еще одного мужчину, который оказался на месте происшествия и ему потребовалась медицинская помощь, ошибочно приняли за пострадавшего. Это был родственник одного из пассажиров.

По данным источника нашего издания, на борту находились парашютисты из семи регионов страны. Из Татарстана девять человек, все погибли. Из Башкирии шестеро, четверо погибли. Трое из Удмуртии, выжил один. Также были по одному человеку из Марий-Эл, Ульяновской, Кировской, Челябинской областей. Челябинец скончался.

Сейчас рассматриваются сразу несколько версий причин катастрофы: неисправность самого самолета, перегруз, ошибка пилотов. Также есть версия, что в двигатель попала птица.

На место катастрофы вылетел президент Татарстана Рустам Минниханов. Для него это и личная трагедия – в 2013 году в авиакатастрофе в Казани погиб его старший сын Ирек.

Минниханов на месте рассказал, что борт запросил вынужденную посадку сразу после взлета из-за отказа левого двигателя. Пилоты старались увести самолет в сторону от жилых домов, но рухнули с высоты примерно 70 метров. На земле самолет столкнулся с припаркованной «Газелью» и перевернулся.

Руководитель Татарстана поручил Правительству региона подготовить предложения по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим в авиационном происшествии. Организована комиссия, которая должна выяснить причины происшествия. Ее возглавил премьер-министр Алексей Песошин.

Комиссия ведет работу по ликвидации последствий крушения самолета L-410, оказанию оперативной медицинской помощи пострадавшим, и начало работу по формированию мер поддержки семьям погибших и пострадавшим.



ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика