пришлите новость

В Казани «кинули» студента-иностранца, забрав деньги на оплату обучения

18:51, 03 октября 2021

| c518

Новый знакомый исчез сразу после снятия валюты

В Казани «кинули» студента-иностранца, забрав деньги на оплату обучения
Фото: Пруфы.рф

В столице Татарстана студенты-иностранцы разыскивают знакомого Андрея, который пропал вместе с чужими 200 евро. Все произошло в конце сентября, когда одному из студентов магистратуры КФУ Лунесу Зимур родные из Алжира прислали деньги. Лунесу 27 лет, он заканчивает обучение на втором курсе магистратуры по специальности инноватика – он должен был стать профессионалом в сферах предпринимательства, технологического и инновационного менеджмента. Стоимость обучения – 180 тысяч рублей в год, на втором курсе Лунес должен платить эти средства раз в месяц. Родственники в Алжире набрали 200 евро, чтобы помочь студенту оплатить очередной месяц обучения. На сам Лунес не мог получить этот перевод – у него еще не готовы документы для регистрации на территории России, вот и решили найти такого ответственного человека, который бы согласился получить и передать истинному владельцу эту валюту.

Того самого Андрея Лунесу порекомендовал приятель, такой же иностранный студент Музаффер. Сам он родом из Турции, в Казани заканчивает обучение. У него много знакомых и приятелей среди местных жителей, вот и попросил этого Андрея помочь. Андрей не отказался. Деньги он получил, и скрылся. До него не могут дозвониться уже трое суток – телефон отключен.

- Лунес не из богатой семьи, - рассказал порталу Пруфы.рф гражданин Турции Музаффер. – Чтобы отправить его учиться в Россию, вся родня собирала деньги. Эти средства предназначались для оплаты обучения. Если он не внесет их – его отчислят. Сейчас мы пытаемся как-то помочь другу, но пока отыскать Андрея не получается.

В УМВД Казани прокомментировали ситуацию: «Студент должен обратиться к нам, мы примем его заявление и будем разыскивать Андрея».

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика