пришлите новость

Казань за лето смогла заработать 56,5 млн рублей, сдавая в аренду свои площади

14:30, 27 сентября 2021

| c172

Эти средства поступили во внебюджетный фонд города

Казань за лето смогла заработать 56,5 млн рублей, сдавая в аренду свои площади
Фото: kzn.ru

Во время «Делового понедельника» в мэрии столицы Татарстана стало известно о том, что во внебюджетный фонд города удалось привлечь дополнительные средства в сумме 56,5 млн рублей. Это сделала Дирекция парков и скверов Казани, сдавая в аренду городские площади для сезонных точек по продажам мороженного, соков, залы для проведения торжеств, регистрации брака и даже парковок.

Как сообщил директор парков и скверов Казани Роберт Гарипов, большую часть суммы – 34,5 млн рублей – принес Центр семьи «Казан». Большой вклад внесли и предприниматели, размещающие объекты питания и услуг в парках. «Всего в парках в этом году размещался 61 нестационарный торговый объект, 42 из которых были разыграны в феврале этого года на три летних сезона», – рассказал Роберт Гарипов. Сумма привлеченных средств от размещения НТО в парках составила 12,7 млн рублей.

По словам Р. Гарипова, дирекция продолжает развивать собственные сервисы и сферу услуг. Так, городскую барбекю-зону, открывшуюся на набережной озера Кабан в 2020 году, в этом сезоне забронировали около 1200 раз. Также поступления в сумме 1,6 млн рублей принесла платная парковка у экстрим-парка «Урам», сообщает мэрия Казани.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика