пришлите новость

Купленные сертификаты о прививках, или попытка казанских полицейских «докопаться» до популярного бара?

12:22, 24 сентября 2021

| c365

Заведению запретили работать после полуночи, и теперь оно намерено отсудить убытки у татарстанского управления Роспотребнадзора

Купленные сертификаты о прививках, или попытка казанских полицейских «докопаться» до популярного бара?
Фото: business-gazeta.ru

В отношении коктейльного бара Zero возбуждено уголовное дело за «подделку, изготовление или оборот поддельных документов». Следствие считает, что руководство популярного у казанской молодежи развлекательного заведения предоставило в Управление Роспотребнадзора «липовые» сертификаты о вакцинации сотрудников, сделанные якобы через одну из поликлиник Подмосковья. Блюстители порядка не поверили, что весь коллектив (от уборщиц до директората) ездил прививаться за сотни километров в Подмосковье и Калининград.

Роспотребнадзор отправил запрос в медучреждение, чья печать красовалась на сертификатах и получил неоднозначный ответ о технической ошибке. Дело передали МВД и выписали распоряжение об отзыве разрешения на работу бара после 00:00 часов. Получив это распоряжение, сотрудники бара приняли решение о временном закрытии и дальнейшем отстаивании своей правоты в суде.

– В начале ноября 2020 года мы реализовали свою идею открытия этого бара, который был задуман нашей командой еще до ковидных времен, – сообщил пиар-менеджер Zero Дарья Жукова. – Формат любого коктейльного бара сложно сопряжен с ковидными ограничениями, но несмотря на это, мы выполняли все предписания, и проверяющим органам не удалось зафиксировать ни одного нарушения.

Этим летом в правоохранительные органы начали поступать жалобы на посетителей баров, кафе и ресторанов, расположенных на улице Профсоюзной, где находится и Zero. Жителям мешали танцы на припаркованных автомобилях, шум с вечера до утра, игнорирование закона о тишине.

В какой-то момент сотрудники Zero обратили внимание на участившиеся визиты полицейских и представителей Роспотребнадзора. Разрешение на работу без временных ограничений бару выдали 25 июня, и с того дня в него зачастили оперативники ОБЭПа: требовали выключить музыку, вывести людей, пытались допрашивать гостей.

– При попытке поговорить с ними о происходящем они отмалчивались, а завидев камеру телефона, говорили: «Претензий к вам нет», – и удалялись. На следующий день возвращались и всё повторялось, – утверждает Дарья Жукова.

По ее словам, коллеги сделали прививки от коронавируса во время одной из длительных командировок. В баре не знают, что за «техническая ошибка» стала причиной их проблем в Казани. Предположительно, сам запрос был сформулирован некорректно. Юристу бара, по его словам, в больнице подтвердили легитимность сертификатов.

– На сегодняшний день мы решили приостановить на несколько дней нашу работу, так как мы опасаемся обысков и фальсификаций. Мы попросту не знаем, чего ожидать от них: поиска наркотиков, оружия, экстремистских материалов. Несмотря на весь абсурд происходящего, мы решили действовать только законными методами. Сейчас готовим судебный иск в адрес Роспотребнадзора РТ с компенсацией финансовых потерь, – сообщает администрация бара Zero.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика