пришлите новость

В Казани суд отправил в СИЗО главу регионального отделения Фонда социального страхования

21:00, 22 сентября 2021

| c420

Павел Лоханов проведет под стражей по подозрению в крупной взятке до 21 ноября

В Казани суд отправил в СИЗО главу регионального отделения Фонда социального страхования
Фото: gfi.tatarstan.ru

Приволжский районный суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте задержанного вчера, 21 сентября, с поличным главу регионального отделения Фонда социального страхования Павла Лоханова. Чиновника задержали в собственной Infiniti на улице Декабристов во время получения денег от коммерсанта в сумме 2,4 млн рублей. Эти деньги составляли почти половину из той суммы, которые ему пообещали за «бездействие» - ФСС не должен был оспаривать судебное решение по делу о нарушении контракта в деле о памперсах для инвалидов. Напомним, что в 2020 году ФСС заключило договор с фирмой о поставке средств реабилитации для инвалидов на сумму 56 млн рублей. Но позже представителям ФСС пришлось обжаловать в суде этот договор – поставщик нарушал сроки, были выявлены и другие нарушения контракта. Попытки договориться вывели на 43-летнего Лоханова, который возглавил ФСС Татарстана. Вот он, по версии следствия, и «научил» проштрафившуюся фирму как отвечать в суде на вопросы. В итоге суд решил наказать поставщиков штрафом в 100 тысяч рублей.

Для того, чтобы ведомство не обжаловал такой «щадящий» приговор, коммерсанты подготовили для Лоханова 4 млн рублей. При передаче части денег чиновник и был задержан. Суд отправил его под арест до 21 ноября.

Как рассказали собственные источники портала Пруфы.рф. во время задержания мужчина попытался скрыться и даже протаранил два автомобиля, но затем его остановили и вытащили из салона.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика