пришлите новость

Ущерб оценивается в 70 млн рублей: арестовали основателя Finiko Кирилла Доронина

19:39, 30 июля 2021

| c1379

Арест прокомментировала официальный представитель МВД России Ирина Волк

Ущерб оценивается в 70 млн рублей: арестовали основателя Finiko Кирилла Доронина
Фото: finikonovosti.ru

Сегодня состоялся суд против сооснователя Finiko Кирилла Доронина. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Вахитовский районный суде Казани принял решение арестовать Доронина на два месяца, до 29 сентября. Перед заседанием он говорил, что возбуждение дела для него неожиданная новость. Но когда его спросили, будет ли возвращать деньги вкладчикам, он сообщил, что он уже начал переводить им деньги. Общую сумму, которую надо выводить для этих целей, назвать не смог.     

От пострадавших вкладчиков Finiko поступило более 100 заявлений из Краснодарского, Красноярского и Приморского краев, Тюменской, Самарской, Новосибирской, Челябинской, Иркутской областей, а также из Казахстана, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. По ее словам, с 2018 года от имени Finiko осуществлялась деятельность по привлечению денег граждан под предлогом высокоэффективных инвестиционных вложений, в том числе в финансовые инструменты фондовых рынков и криптовалюты.

Следствие считает, что инвестиционная деятельность в компании фактически не велась. Предварительный ущерб по делу оценивается в 70 млн рублей. Адвокат Доронина говорит, что в уголовном деле не может идти речь про хищение денежных средств, поскольку россияне переводили в Finiko биткоины.  
Судьба остальных сооснователей компании, Зыгмунта Зыгмунтовича, Эдварда и Марата Сабировых, неизвестна. На прошлой неделе они сделали заявление, сказав, что еще в начале июля перевели все деньги вкладчиков Доронину  и вообще всегда все задачи исходили от него.  

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика