пришлите новость

Следствие просит арестовать основателя Finiko Кирилла Доронина

17:39, 30 июля 2021

| c359

Вопрос об избрании меры пресечения решается в Вахитовском районном суде Казани

Следствие просит арестовать основателя Finiko Кирилла Доронина
Фото: finikonovosti.ru

В МВД по Татарстану официально подтвердили задержание основателя компании Finiko Кирилла Доронина. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Следствие просит арестовать Кирилла Доронина. Вопрос об избрании меры пресечения решается в Вахитовском районном суде Казани. 

От пострадавших вкладчиков Finiko поступило более 100 заявлений из Краснодарского, Красноярского и Приморского краев, Тюменской, Самарской, Новосибирской, Челябинской, Иркутской областей, а также из Казахстана, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. С 2018 года от имени Finiko осуществлялась деятельность по привлечению денег граждан под предлогом высокоэффективных инвестиционных вложений, в том числе в финансовые инструменты фондовых рынков и криптовалюты.

Следствие считает, что инвестиционная деятельность в компании фактически не велась. Предварительный ущерб по делу оценивается в 70 млн рублей.

Ранее вкладчики опубликовали на платформе change.org петицию, адресованную Генпрокуратуре РФ, президенту России, президенту Татарстана и прокуратуре РТ, с просьбой привлечь к уголовной ответственности основателя компании Кирилла Доронина и соучредителей Зыгмунта Зыгмунтовича, Эдварда и Марата Сабирова.



ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика