пришлите новость

«Конец уже настал»: в МВД Татарстана поступили первые заявления от вкладчиков Finiko

18:04, 19 июля 2021

| c904

Сооснователь Finiko Кирилл Доронин во время прямого эфира в своем аккаунте в Instagram завуалированно объявил о возможном закрытии платформы

«Конец уже настал»: в МВД Татарстана поступили первые заявления от вкладчиков Finiko
Фото: finikoblog.ru

В МВД по Татарстану поступили первые заявления от вкладчиков компании Finiko. На сегодня их насчитывается около десятка, но ситуация меняется с каждым часом, сообщил начальник отдела УЭБиПК МВД по РТ Руслан Давлетьяров. 

Заявления находятся на стадии рассмотрения. По его словам, татарстанские полицейские ждут ответов от ЦБ РФ по Finiko. В целом вкладчики компании заняли выжидательную позицию. «Конец уже настал. Но людям нужно это осознать, переварить, признать решение», – сказал Давлетьяров.

Представитель МВД напомнил, что организация не получала лицензии на работу в качестве форекс-дилера и не зарегистрирована в госреестрах и налоговых органах. Уголовное дело расследуется по ч. 2 ст. 172.2 УК РФ (организация финансовой пирамиды с привлечением денежных средств физлиц в особо крупном размере).

Напомним, что основателькомпании Кирилл Доронин во время прямого эфира в своем аккаунте в Instagram завуалированно объявил о возможном закрытии платформы. Он сообщил, что постарается вернуть вложенные вкладчиками средства, но «это просто не быстрая история». Ранее пользователи стали жаловаться на невозможность вывода денег с сайта. После этого сооснователя компании Зыгмунт Зыгмунтович, Эдвард и Марат Сабировы сообщили, что все решения по деятельности Finiko  принимались Дорониным, таким образом сняв с себя ответственность. 



ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика