пришлите новость

Ректор Казанского медуниверситета заявил о неправомерности обязывать абитуриентов вакцинироваться

15:53, 22 июня 2021

| c267

Сазинов объяснил свою позицию на основе федеральных законов

Ректор Казанского медуниверситета заявил о неправомерности обязывать абитуриентов вакцинироваться
Фото: tatarstan.er.ru

На фоне введения в регионах России COVID-ограничений многие учреждения начали вводить обязательную вакцинацию сотрудников. Вопрос с прививками стоит очень остро и многие недовольны такими мерами борьбы с вирусом. Например, в соседнем Башкортостане ректор медицинского университета Валентин Павлов заявил, что студентов без справки о вакцинации не впустят в общежития.  

Однако в Татарстане дела обстоят куда иначе. По словам ректора Казанского государственного медуниверситета Алексея Созинова, вузы не в праве требовать от абитуриентов каких-либо документов о том, что он привился или же у него есть антитела. Эти нормы касаются всех университетов страны и внутренние документы учреждений не могут идти наперекор общероссийскому регламенту приема, подытожил он.   

Но это не означает, что вакцинация обойдет стороной вузы. Как пояснил министр образования РТ Ильсур Хадиуллин, на совете ректоров будет решаться этот вопрос и будут приняты общие правила, которые не должны противоречить федеральному законодательству. 


ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика