пришлите новость

Александр Гинцбург: «Кардиобольных надо в первую очередь вакцинировать»

15:22, 19 июня 2021

| c400

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии рассказал, в каких случаях нельзя делать прививку от коронавируса

Александр Гинцбург: «Кардиобольных надо в первую очередь вакцинировать»
egkb14.ru

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил РИА Новости, с каким диагнозом нужно срочно вакцинироваться от ковида, а при каких диагнозах нельзя этого делать.

По его словам, противопоказанием для прививки является острое состояние любого заболевания. «Спутником V» профессор советует уколоться пациентам с сердечно-сосудистыми патологиями, бронхиальной астмой, гепатитом С, онкозаболеваниями в стадии ремиссии.

«Кардиобольных надо в первую очередь вакцинировать. Потому что они в первой группе риска – диабетики, кардиобольные. К кардиологу идти не надо, а надо сразу идти вакцинироваться», – сказал Гинцбург.

Ученый не считает онкологическое заболевание противопоказанием для вакцинации, при этом отмечает, что пациент, больной раком, который получает химиотерапию в виде цитостатиков, от прививки не пострадает, но и должного эффекта на получит – антитела не образуются.

Напомним, «Спутник V» – первая в мире вакцина для профилактики COVID-19 разработана НИЦЭМ имени Гамалеи. В России созданы также вакцины от COVID-19 – «ЭпиВакКорона» центром «Вектор» Роспотребнадзора и «КовиВак» Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины «Спутник Лайт».

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика