пришлите новость

Казанского стрелка доставили на судебно-психиатрическую экспертизу

11:08, 16 июня 2021

| c959

Ильназ Галявиев будет проходить судебно-психиатрическую экспертизу в институте имени Сербского

Казанского стрелка доставили на судебно-психиатрическую экспертизу
Фото: Руслан Хакимов

Ильназа Галявиева доставили в Москву из казанского СИЗО-1. 19-летний Галявиев обвиняется в нападении на гимназию №175 и расстреле учеников и педагогов этой гимназии. Всего погибли семеро детей и два учителя, более 20 получили ранения и травмы различной степени тяжести – детям пришлось прыгать из окон, спасаясь от вооруженного человека.

Арестованного доставили пока в СИЗО №2 УФСИН России в Москве, называемую в обществе Бутырской тюрьмой. Разместили его в двухместной камере. Галявиева навестили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы.

На своей страничке в соцсетях секретарь ОНК Алексей Мельников сообщил, что навестил Галявиева и рассказал некоторые подробности его содержания. Оказалось, что в Москве содержание арестованного не настолько жестко, как в Казани. Если на родине стрелок содержался в одиночке и под круглосуточным наблюдением, то в Москве он соседствует в камере с обвиняемым в нанесении тяжких телесных повреждений.

«Галявиев выглядит спокойным, при нас признаков агрессии не проявлял, однако, сотрудники говорят, что по прибытии из Казани он бросался на решетки, называя себя «богом». При этом нам он сообщил, что является атеистом», – пишет Мельников.

Писем и передач заключенный еще не получает, но со стороны сотрудников УФСИН к нему пристальное внимание – прибыл Галявиев вместе с документами с пометкой «склонный к побегу, нападению на сотрудников и самоубийству».

Напомним, что Ильназ Галявиев будет проходить в московском институте имени Сербского судебно-психологическую экспертизу после нападения на школьников и учителей.



ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика