пришлите новость

Татарстанские депутаты предложили судить за негативные фейки

17:37, 11 июня 2021

| c327

Виновных могут отправить за решетку на 6 лет

Татарстанские депутаты предложили судить за негативные фейки
Фото: РБК-Татарстан

В Татарстане депутаты местного Госсовета разработали законопроект и предложили ввести уголовную ответственность для тех, кто распространяет деструктивную информацию – фейки. Это предложение появилось сразу после трагедии 11 мая, когда во время нападения на казанскую гимназию №175 стали распространяться недостоверные слухи о количестве погибших и обстоятельствах произошедшего. Напомним, тогда, по версии следствия, 19-летний Ильназ Галявиев расстрелял семерых учеников и двух учителей гимназии.

Депутаты Госсовета Татарстана предложили усилить контроль за высказываниями в интернете. Они предлагают ввести уголовное наказание за распространение «информации, оказывающей деструктивное воздействие», к которой будет приравниваться любой контент, описывающий насилие или его одобряющий. Таких пользователей, по мнению депутатов, надо штрафовать или даже лишать свободы до шести лет.

Госсовет Татарстана намерен предложить дополнить УК РФ новой статьей 207.3 «Публичное распространение информации, оказывающей деструктивное воздействие либо создающей угрозу деструктивного воздействия на граждан с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет")». Такой законопроект в парламент республики внесли его вице-спикер Марат Ахметов, а также глава комитета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Айрат Зарипов и заместитель председателя комитета по законности и правопорядку Александр Чубаров (все депутаты представляют «Единую Россию»). Документ будет направлен в Госдуму после того, как его одобрят региональные депутаты на ближайшем заседании татарстанского парламента.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика