Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

СК Татарстана раскрыл детали дела экс-судьи по сбыту наркотиков

12:30, 10 июня 2021

| c299

В уголовном деле также замешан экс-сотрудник МЧС

СК Татарстана раскрыл детали дела экс-судьи по сбыту наркотиков

Как стало известно вчера, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении бывшего мирового судьи Ново-Савиновского района Казани Айдара Хадиуллина. Его подозревают в попытке сбыть наркотики в крупном размере с использованием своего служебного положения.

В Следственном комитете Татарстана рассказали подробности этого громкого дела, которое тянется еще с мая прошлого года. По версии следствия, Хадиуллин вместе со своим товарищем  Фархадом Сафиуллиным, который работал в пожарно-спасательной части, решили незаконно сбывать наркотические вещества. С этими целями они 16 мая 2020 года они поехали в лес, где у них был тайник. Мужчины забрали товар и направились в сторону Зеленодольска. Однако доехать до пункта назначения им не удалось, поскольку их машину Kia Ceed остановили сотрудники ГИБДД. Во время осмотра салона автомобиля был найден сверток с наркотическими средствами. По некоторым данным, там было 80 пакетиков каждый по одному грамму. 

Сейчас Фархад Сафиуллин находится в СИЗО. Ему так же предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, пп. «б», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере   с   использованием своего служебного положения). 

Напомним, председатель СК РФ Александр Бастрыкин разрешение на возбуждение уголовного дела получил лично от Высшей квалификационной коллегии судей РФ. 



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика