Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

Экс-судья из Татарстана стал фигурантом в уголовном деле о наркотиках

20:20, 09 июня 2021

| c285

Следствие инициировал председатель СК РФ Александр Бастрыкин

 Экс-судья из Татарстана стал фигурантом в уголовном деле о наркотиках
Фото: legal.report

Против бывшего мирового судьи Ново-Савиновского района Казани Айдара Хадиуллина все-таки возбудили уголовное дело. По данным Пруфы.рф, соответствующее распоряжение поступило от председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Разрешение на возбуждение уголовного дела он получил лично от Высшей квалификационной коллегии судей РФ. 

Дело Хадиуллина тянется еще с 17 мая 2020 года. Тогда он вместе со своим знакомым, сотрудником МЧС Фархадом Сафиуллиным, направлялся в сторону Зеленодольска и был остановлен сотрудниками ГИБДД. Полицейские обнаружили в машине более 80 свертков наркотического вещества, которые якобы незадолго до этого задержанные вынесли из леса и положили в багажник.  

4afccba4d5a3ae92.jpeg

Фото: realnoevremya.ru

Сафиуллина поместили под арест, как подозреваемого по статье «Покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств в значительном размере». Позже он был уволен со службы.

Сделать фигурантом уголовного дела Хадиуллина оказалось сложнее. Мешал его статус судьи, которого он лишился в мае этого года. После этого ВККС России разрешила председателю Следкома РФ возбудить уголовное дело по той же статье, что и Сафиуллину. Ему может грозить до 15 лет лишения свободы.

К слову, до того, как стать мировым судьей, господин Хадиуллин был сотрудником прокуратуры и Следственного комитета РТ. 



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика