Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

Где летом живет Кыш Бабай, или как провести незабываемый отпуск в Татарстане

18:45, 05 июня 2021

| c514

Казанская редакция Пруфы.рф составила календарь мероприятий для сторонников активного отдыха

Где летом живет Кыш Бабай, или как провести незабываемый отпуск в Татарстане

Отпускной сезон 2021 года можно провести интересно и с пользой, не выезжая из России. В Татарстане подготовили насыщенную программу для туристов. Наш совет – знакомство с республикой начинайте с Казани, не отказывая себе в удовольствии отведать шедевры местной кухни. В столице еженедельно будут проходить развлекательные мероприятия. На открытых площадках развернутся летние кинотеатры.

Открываем лето

С 1 июня в сквере по улице Зайни Султана в Казани по вторникам начались утренние занятия йогой для всех желающих. Начало в 7:00. С собой необходимо взять спортивный коврик, удобную одежду и воду. Отменить занятия может только погода.

05_06_01.jpg

Вечером 6 июня в музее Евгения Баратынского состоится Пушкинский бал. В честь 222-летия со дня рождения Александра Пушкина в Казани запланированы и другие торжественные мероприятия. Где они будут, пока неизвестно, следим за новостями.

С 7 по 13 июня в казанских театрах пройдет XV международный театральный фестиваль тюркских народов «Науруз».

17-19 июня гурманам стоит посетить гастрономический фестиваль «Вкусная Казань» и 25 июня фестиваль мороженого «Вкус лета» на Кремлевской набережной.

05_06_02.jpg

19 июня в парке Победы состоится всероссийский турнир по брейк-дансу. Увидеть выступления сильнейших уличных танцоров все желающие могут бесплатно.

26 июня в поселках Дербышки, Мирный и лесопарке Лебяжье пройдет городской «Сабантуй» с традиционными состязаниями – борьбой куреш, бегом в мешках, перетягиванием каната и другими народными гуляниями.

05_06_05.jpg

27 июня в парке им. Урицкого запланирован День молодежи.

Июль

С 8 по 12 июля столица Татарстана будет принимать участников II Всероссийской уличной игры Urban Games, которая пройдет в парке «Урам». Команды будут соревноваться в баскетболе, велосипедном, танцевальном спорте, роллер-спорте, скейтбординге, акробатическом рок-н-ролле и т. д.

17 июля состоится забег «Ночная Казань». Организаторы обещают новый маршрут, чтобы показать улицы города с иного ракурса.

05_06_03.jpg

Август

5-8 августа любителей музыки приглашают на фестиваль военных духовых оркестров «Фанфары Казани» в музей-заповедник «Казанский Кремль».

14-15 августа в парке им. М. Горького пройдет фестиваль уличного кино.

05_06_06.jpg

30 августа будут отмечаться День Республики Татарстан и День города Казань. Об этом мы писали здесь.

В августе (дата и время пока неизвестны) городские власти задумали провести необычное для Татарстана мероприятие – «Блогер-фест и Тар-тар фест». По словам главы Комитета по развитию туризма Исполкома Казани Дарьи Санниковой, звезды и известные шеф-повара будут в этот день готовить блюда. Но самое интересное, что на площадке установят огромную сковороду, на которой будут готовить блюда из рыбы. Гости фестиваля потом смогут отведать их.

Куда, если не в Казань

В других городах Татарстана гостям тоже есть на что посмотреть и чем заняться.

Во время пандемии в республике запустили востребованный проект – «1000 и 1 удовольствие за выходные». Схема очень проста: выбираешь населенный пункт в Татарстане, приезжаешь туда (трансфер в программу не входит), оплачиваешь 2200 рублей и получаешь экскурсии в сопровождении гида, проживание в отеле, два обеда и завтрак.

05_06_08.png

Можно выбрать маршруты и экскурсии в заповедники и заказники, где разводят маралов, или посетить страусиную ферму в Алексеевском районе. Детям будет интересно побывать в Арском районе. Ведь именно там находится резиденция Кыш Бабая и его дочки Кар-Кызы, где они спасаются летом от жары.

Рыбаки могут поехать в живописный Камско-Устьинский район, вдохновивший российских художников.

05_06_09.jpg

Многие города стали известны благодаря кулинарным изыскам – в Камском Устье, например, делают французские сыры «Камамбер» и «Бри», а в Мамадыше – свой пармезан!

На любой вкус

По туристическому маршруту «Жемчужное ожерелье Татарстана» можно увидеть древний город Болгар, который стал местом принятия ислама в Волжской Булгарии, купеческую Елабугу, сохранившую до нынешних времен свой уездный вид, воспетый еще в сказках Александра Пушкина остров-град Свияжск.

05_06_04.jpg

К слову, в Свияжске с 9 по 11 июля пройдет спортивный фестиваль Sviyaga Fest, который включает в себя забег, заплыв с выполнением заданий, мультиспортивную гонку, в которой участники последовательно преодолевают несколько чередующихся беговых и плавательных этапов по пересеченной местности. Это своего рода проверка своих физических способностей. Участие в забеге платное. Для тех, кто решит остановиться на острове, будет подготовлен палаточный городок и стоянка трейлеров. Размещение будет бесплатное. Кроме спортивного фестиваля, можно будет посетить музеи и мастер-классы, побродить по ярмарке, остаться на вечернюю программу.

ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика