Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

Мама первоклассника из Казани объявила войну полиции: «Сына делают чуть ли не пособником Ильназа Галявиева»

14:56, 03 июня 2021

| c583

Ее сына подозревают в соучастии «казанскому стрелку» Ильназу Галявиеву

Мама первоклассника из Казани объявила войну полиции: «Сына делают чуть ли не пособником Ильназа Галявиева»
Фото: Лиана Тимерханова

Настоящую войну начальнику отдела полиции «Гвардейский» Иреку Камалиеву объявила мама первоклассника из казанского лицея №187 Лиана Тимерханова. К представителю МВД у нее накопилось много претензий, и она ставит перед собой цель – отставка Камалиева.

Сын дерется, мама скандалит

В конце мая женщина вместе с активистами приняла участие в одиночных пикетах на площади Свободы. В руках – плакаты с требованием защитить детей от произвола. Помощи просят у федеральной власти, не доверяя местной. Тимерханова обозначила на плакате конкретное заявление: «Отдел полиции Гвардейский проморгали убийцу, а теперь фабрикуют дела против детей. Начальника Камалиева в ОТСТАВКУ!»

Ирек Камилевич не угодил женщине тем, что его подчиненные составили на нее административный протокол за неисполнение родительских обязанностей. На маму первоклассника попросил обратить внимание педагогический коллектив и родительский комитет школы, где учится ее сын. В заявлении они указывали, что ребенок ведет себя на занятиях агрессивно, мешает учебному процессу, может устроить драку во время урока. Авторы письма просили также обратить внимание на саму маму, которая, по их мнению, ведет себя деструктивно и конфликтует с родительским комитетом и учителями.

В итоге домой к Тимерхановой пришли сотрудницы отдела по делам несовершеннолетних из ОП «Гвардейский», побеседовали с ней, опросили соседей. Результатом стал тот самый протокол и вызов на районную комиссию по делам несовершеннолетних.

«Из моего сына делают соучастника»

Последним случаем, поставившим точку в отношениях Тимерхановых и родителей учеников 1 класса, стало нападение на гимназию №175, которое произошло 11 мая.

Напомним, 19-летний выпускник гимназии Ильназ Галявиев соорудил две бомбы, запасся патронами для своего дробовика, зашел в здание и начал стрелять по всем. Во время нападения погибли семеро детей и двое взрослых.

тимерханова2.jpg

Привязка ее сына к этому чудовищному преступлению возмутила Тимерханову. Вроде, никто в письме или во время встречи с правоохранителями и не говорил, что мальчик может быть как-то причастен к нападению, но мама выводы сделала сама и подняла общественность: «Первоклассника обвиняют в соучастии нападения Галявиева!»

– Меня возмущает, что из моего сына делают чуть ли не пособника Ильназа Галявиева, – устало объясняет Лиана. – У меня интересовались, почему в тот день, 11 мая, сын пропустил школу, но он и я оказались возле гимназии №175. Сын взял в руки палку, ее описали как автомат. Вот и пришлось мне давать объяснения по этому поводу.

Активистка просит возбудить дела на родителей

Мальчик 11 мая болел и ему был назначен прием у врача, но из-за нападения на гимназию ФСБ ввела режим контр-террористической операции. Все заведения рядом с гимназией были закрыты, в том числе поликлиника. Узнав о трагедии, Лиана Тимерханова с сыном поспешили к месту происшествия, женщина начала снимать все на смартфон. Мальчик бегал рядом, в какой-то момент взял палку, и попал в кадр. Этой записью стрима и воспользовались те, кто написал заявление. Описали все происходящее и добавили, что родители очень обеспокоены обстановкой в классе. Они выразили опасения, что рядом с сыном Лианы их дети не могут чувствовать себя в безопасности.

По их мнению, они просто попросили обратить внимание, что вместо уроков мальчик находился возле школы №175, но мама перевернула так, как ей удобно. Всем, кто подписал это письмо, приходится теперь доказывать, что никто ее сына пособником Галявиева не называл. Лиана тем временем написала встречное заявление, требуя возбудить уголовные и административные дела в отношении всех 19 подписавшихся. Уголовное – за заведомо ложный донос, административное – за клевету.

– Действительно, в многопрофильном лицее 187 среди родителей первоклассников имеются разногласия. Группа родителей обращалась в Управление образования. На сегодня администрация лицея принимает возможные меры для примирения сторон и ограждения участников образовательного процесса от негативного влияния сложившейся ситуации, – сообщили в Управлении образования Казани.

«Сама себе врагов находит»

Перед завершением учебного года лицей №187 буквально трясет. В школе идут проверки одна за другой. Родителей первоклассников опрашивают в полиции, прокуратуре. Они уже и сами не рады, что подписали это письмо, но уверены – проблему надо решать! Просто никто не знает, как.

– Мы не против ребенка Лианы, мы пытались найти с ней общий язык, но безрезультатно. Пытались вовлечь ее и мальчика в какие-то мероприятия, но тщетно. Она закрылась от общественности, и любые предложения воспринимает агрессивно, как провокацию. С ней очень сложно – сама себе находит врагов, даже там, где их нет вовсе, – объясняет на условиях анонимности один из родителей.

Мужчина припомнил, как 1 сентября 2020 года в лицей приезжала полиция. Ее вызвала Тимерханова, потеряв сына. Пока женщина и другие родители искали ребенка, он сам спокойно сидел на уроке, куда мама отвела его сама.

Who is Mrs Тимерханова?

Лиану Тимерханову в Казани многие знают как активистку-общественницу. Ее можно встретить и на митингах против мусоросжигательных заводов, и во время судебных процессов с органами опеки, где она защищает мамочек, у которых забрали детей. Волнует ее и работа управляющих компаний. Везде, где, по мнению женщины, процветает коррупция и несправедливость, необходимо наводить порядок.

Когда ее сыну пришла пора поступать в 1 класс, Тимерханова «сдала» директора школы №167 Лилию Хасанову, которая запросила «добровольное пожертвование» за то, что мальчика записали в школу. Вместо денег на запястьях директора застегнулись наручники. Хасановой назначили уголовный штраф, а Тимерханова отвела сына в лицей №187.

ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика