пришлите новость

Трассу Москва-Казань могут построить раньше срока, до 2023 года

14:50, 02 июня 2021

| c546

Всего до 2025 года в дороги России будет вложено порядка 4 трлн рублей

Трассу Москва-Казань могут построить раньше срока, до 2023 года
Фото: ts-news.ru

Большинство целей нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» должны быть достигнуты досрочно – к 2023 году. В том числе проект моста через Волгу в обход Тольятти и четвертый мост через Обь в Новосибирске. Но магистраль Москва–Казань–Екатеринбург успеют протянуть лишь до столицы Татарстана. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на аналитику экспертов InfraOne. 

Что касается других транспортных узлов страны, то по базовому сценарию InfraOne большую часть второго этапа расширения БАМа и Транссиба удастся реализовать до 2025 года, а также вовремя запустят три участка МЦД, заключат концессионное соглашение на ВСМ Москва–Петербург, а Северный широтный ход хоть и построят, но с опозданием на пару лет, относительно намеченного 2023 года.

Напомним, что в 2021 году на ремонт почти 175 км дорожного полотна в Татарстане по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» потратят около 4 млрд рублей. Согласно проекту, трасса должна быть сдана в 2024 году. и, по словам председателя правления группы компаний Вячеслава Петушенко, на магистрали будут выделены отдельные полосы для беспилотного транспорта. 



ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика