Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

Инвестиционные затраты готовы компенсировать «СИБУР» и «ТАИФ»

10:15, 27 мая 2021

| c234

Две крупнейшие компании подписали ряд соглашений

Инвестиционные затраты готовы компенсировать «СИБУР» и «ТАИФ»
Фото: Арсений Фавстрицкий

О том, что «СИБУР» и «ТАИФ» готовятся подписать ряд соглашений по компенсации инвестиционных затрат, рассказал глава «СИБУРа» Дмитрий Конов. Об этом сообщает Интерфакс.

Агентство приводит его слова о том, что предприятия готовятся к подписанию соглашения по обратному акцизу на модернизацию мощностей, проведены переговоры и достигнуты договоренности по компенсации инвестиционных затрат. Сейчас готов к подписанию и этот документ.

– Также отдельный механизм в проработке по так называемому демпферу на каучуки, который особенно важен для «Нижнекамскнефтехима» и для производств в Татарстане, – сказал Конов во время посещения ПАО «Нижнекамскнефтехим» (входит в группу «ТАИФ»).

Конов выразил уверенность в том, что продолжится поддержка и реализация проектов, которые ранее были запланированы «ТАИФ». Тем более, что правительство, вероятно, ставит перед собой цель на расширение инвестиций в производство, на модернизацию, на рост несырьевого экспорта. На данном этапе нефтехимия в этом вопросе играет ключевую роль.

Напомним, что «СИБУР» и «ТАИФ» в апреле объявили о планах объединить активы. В рамках объединения на базе «СИБУР Холдинга» будет создана компания, в которой действующие акционеры АО «ТАИФ» получат долю в размере 15% взамен на передачу контрольного пакета акций группы, состоящей из нефтехимических и энергетических предприятий. Оставшийся пакет акций «ТАИФ» может быть впоследствии выкуплен объединенной компанией, уточняет Интерфакс.

ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика