пришлите новость

В Казани родители первоклассников пожаловались в полицию на одноклассника детей

11:51, 26 мая 2021

| c1667

Ребенка обвинили в неподобающем поведении и агрессии, его мать полагает, что так ей пытаются отомстить за жалобы на школьные поборы

В Казани родители первоклассников пожаловались в полицию на одноклассника детей
Фото: Ольга Любимова
Родители 1Е класса казанской школы №187 написали коллективное обращение в полицию и к прокурору с просьбой обратить внимание на ученика этого класса Т. Петицию подписали и сотрудники школы. В заявлении они описывают поведение ребенка – не посещал школу 11 мая, находился вблизи гимназии 175 во время нападения на нее, постоянно изображает, как стреляет по одноклассникам. Эту ситуацию родители находят угрожающей и просят взять под контроль маму ребенка и ее воспитательный процесс.

Сама женщина, мама того самого первоклассника, в ответном заявлении на имя прокурора Советского района Казани просит привлечь к уголовной ответственности за ложный донос всех подписавшихся под этим заявлением. Она также разъяснила причину прогулов 11 мая – ребенок болел, а когда они пришли на прием к участковому врачу, из-за режима контртеррористической операции поликлиника оказалась закрытой. Вместе с другими казанцами они с сыном находились возле гимназии и были очевидцами спецоперации. Сейчас она полагает, что это попытка родителей и администрации школы отомстить ей за ее принципиальную позицию – женщина начала борьбу против поборов, которые были в школе №187. Проведенная прокурорская проверка подтвердила факт незаконного сбора денег с родителей, и дисциплинарные взыскания получили 10 педагогов этого учебного заведения.


ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика