Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

В Казани преступная группировка награбила почти 1 млн рублей

17:59, 24 мая 2021

| c176

В группе состояли шесть казанцев

В Казани преступная группировка награбила почти 1 млн рублей
Фото: kommersant.ru

В Казани шесть местных жителей организовали преступную группировку. Об этом сообщает прокуратура Татарстана. 
По версии следствия, с ноября 2019 года по июнь 2020 года 18-летний казанец собрал знакомых, чтобы заниматься разбоем, грабежами и мошенничеством в Казани. 

Они разработали план, где один из обвиняемых подходил к случайному прохожему, конфликтовал с ним, далее присоединялись соучастники и избивали потерпевшего, затем забирали у жертвы личные вещи. 

Как полагает следствие, обвиняемые совершали преступления и в интернете. Они искали объявления о продаже дорогих телефонов, ноутбуков и приставок, договаривались с владельцем о встрече и при покупке обещали перевести деньги на карту, потом показывали поддельный скриншот об оплате и забирали технику. Все вещи злоумышленники сбывали в комиссионных магазинах. 
За время существования группировка совершила одно разбойное нападение, 3 грабежа, 33 мошенничества и хищение паспорта на территории Казани и ближайших районов. Общая сумма ущерба составила около 926 тыс. рублей.
Все члены группировки обвиняются в мошенничестве, грабеже, хищении документов и разбое. Четверо из шести обвиняемых полностью либо частично признали свою вину. Один из соучастников заключен под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде.

Сейчас обвиняемым продлят срок содержания под стражей, а уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.


ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика