Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

В Татарстане владельцу вернули бриллианты на 160 млн рублей, украденные во время ЧМ-2018 по футболу

19:15, 21 мая 2021

| c291

Подозреваемого экстрадировали из Эквадора, и он показал, где закопал драгоценности

В Татарстане владельцу вернули бриллианты на 160 млн рублей, украденные во время ЧМ-2018 по футболу
Фото: МВД Татарстана

В Казани состоялась торжественная передача крупной партии сертифицированных бриллиантов и ювелирных украшений, пропавших в июле 2018 года во время ювелирной выставки. В те дни в России проходил Чемпионат мира по футболу 2018, и во время очередного матча группа болельщиков, среди которых оказался гражданин Колумбии Валеро Валеро Эдгар Алехандро, «помогала» во время демонтажа выставки. Благодаря этой помощи, предприятие из Якутии не досчиталось изделий на общую сумму более 160 миллионов рублей. Было возбуждено уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере».


Подозреваемых вычислили сразу, но они уже успели покинуть Россию. Одним из них оказался тот самый гражданин Колумбии, который уже разыскивался за кражу драгоценностей в Испании и Египте. В 2019 году мужчину задержали в Эквадоре, и в 2021 году экстрадировали в Россию. Перевезенный в Казань, обвиняемый в краже колумбиец на месте показал, где был вынужден закопать эту крупную партию бриллиантов – вывезти ее он не мог.


Получая свою собственность, глава якутского предприятия Василий Саввин поблагодарил сотрудников МВД Татарстана за проделанную работу. Выяснилось, что в 2018 году его фирма потеряла 70% своей собственности. Теперь, благодаря полицейским, весь товар вернулся в сохранности.

ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика