Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

Глава казанского МУП «Метроэлектротранс» ушел в отставку после сгоревших трамваев

18:06, 21 мая 2021

| c293

Асфан Галявов руководил предприятием с 2004года

Глава казанского МУП «Метроэлектротранс» ушел в отставку после сгоревших трамваев
Фото: "Пыхтящий Билли"
Асфан Галявов, занимавший должность директора МУП «Метроэлектротранс» с 2004 года, добровольно ушел в отставку. Об этом сообщили в мэрии Казани.
асфан.jpg

Претензии к надземному транспорту появились после того, как в 2019, 2020 и в 2021 года произошло несколько происшествий с трамваями: они горели, у них отказывали тормоза, или водители грубо нарушали ПДД.

В Санкт-Петербуге даже выпустили кружку с изображением горящего казанского трамвая. Поводом для этого стало ЧП, когда в начале 2020 года возле «Казань Арены» сгорел трехсекционный трамвай. По счастливой случайности, никто не пострадал. Сувенирная кружка стоила 350 рублей, и на ней вместе с рисунком красовалась надпись «Казанский трамвай разогреет твой чай».

Последней каплей стала авария, которая произошла в понедельник, 17 мая. Один из водителей лишился ноги во время аварии – его многотонный транспорт не соблюдал дистанцию, и на скорости врезался во впереди идущий трамвай. В СУ СКР Татарстана возбудили уголовно дело по статье «Нарушение правил охраны труда».


ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика