пришлите новость

Приехал за покупками, остался без авто: в Казани приставы арестовывают машины должников у ТЦ

10:25, 21 мая 2021

| c497

Благодаря приложению «Мобильный пристав», с начала года удалось на месте взыскать 6 миллионов рублей

Приехал за покупками, остался без авто: в Казани приставы арестовывают машины должников у ТЦ
Фото: УФССП РТ

С некоторых пор должники по различным кредитам и алиментам ездят на шопинг с опаской. Их поджидают на парковках судебные приставы. Благодаря приложению «Мобильный розыск», сотрудник службы может через госномера автомобиля быстро установить личность ее владельца, проверить по базе должников и, соответственно, принять меры к погашению долгов. 

Как сообщил официальный представитель УФССП Татарстана Лилия Халимова, с начала года на парковках ТЦ проверено почти 5 тысяч автомобилей, из них более 50 принадлежали должникам. С помощью этого приложения удалось взыскать более 6 млн рублей – должники, узнав о предстоящей эвакуации автомобилей, оплатили задолженность на месте. Тем, кто не смог выплатить долг, пришлось расстаться с автомобилем – они были арестованы в рамках исполнительного производства, и помещены на спецстоянку. Вернуть машины можно, только полностью оплатив долг. 

– Всего арестовано почти 100 легковушек, – сообщила Халимова.

Лишиться своего автомобиля можно, если сумма долга превышает 3 тысячи рублей. Должнику дается 10 дней на то, чтобы погасить долг, в противном случае транспорт уйдет с молотка.

ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика