Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

Полицейские нашли бриллианты на 160 миллионов, похищенные во время Чемпионата мира по футболу в Казани

18:47, 20 мая 2021

| c217

Три года драгоценности были закопаны в одной из лесопарковых зон

Полицейские нашли бриллианты на 160 миллионов, похищенные во время Чемпионата мира по футболу в Казани
Фото: МВД России
типа колумбиец2.jpg
Дерзкая кража драгоценностей на сумму более 160 миллионов рублей произошла в Казани еще в 2018 году. В те дни в столице Татарстана принимали гостей – в России проходил Чемпионат мира по футболу. Одновременно на Казанской ярмарке проходила и Ювелирная выставка. 

В лесополосе возле Казанской ярмарки на улице Оренбургский тракт иностранные гости, приехавшие на автомобилях, соорудили кемпинг. Однажды, когда завершалась ювелирная выставка, группа мужчин наблюдала погрузку товара. Один из незнакомцев присоединился к грузчикам, взял чемодан и вышел вместе с ним. То, что чемодан унес похититель, стало известно уже в аэропорту, когда представитель фирмы не досчитался части товара.

В СЧ СУ УМВД Казани возбудили уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере». В чемодане, как рассказал представитель потерпевшей стороны, находились сертифицированные бриллианты и украшения на 160 млн рублей.

Вскоре благодаря камерам видеонаблюдения установили, что к краже могут быть причастны болельщики. Личность подозреваемого установили по биологическим следам, оставленным на месте происшествия. Им оказался гражданин Колумбии Валеро Валеро Эдгар Алехандро. Как полагает следствие, мужчина помогал упаковывать ценный груз. Его объявили в международный розыск, одновременно суд избрал для него меру пресечения.

Благодаря Интерполу, Валеро Валеро Эдгар Алехандро задержали в сентябре 2019 года на территории Аргентины. Затем в судах решался вопрос об экстрадиции злоумышленника, и в марте 2021 года его экстрадировали в Россию. В апреле подозреваемого доставили из Москвы в Татарстан.

типа колумбиец3.jpg

Уже в Москве колумбиец признался, что похищенные изделия до сих пор находятся в Казани. Он закопал их в лесополосе одного из районов Казани. Но где конкретно, объяснить не смог. Вот и пришлось полицейским исследовать большой участок местности.  

– В результате обнаружено и изъято четыре мешка с драгоценностями, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. – В ближайшее время изъятые драгоценности будут переданы законному владельцу.
Как стало известно Пруфы.рф, все драгоценности были застрахованы. Кто теперь является собственником обнаруженного «клада», устанавливается.


ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика