Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

В Казани после трагедии в гимназии №175 для охраны школ будут привлекать бывших военных

13:05, 18 мая 2021

| c194

Сегодня в Ратуше состоялось заседание трех постоянных комиссий Казанской городской Думы

В Казани после трагедии в гимназии №175 для охраны школ будут привлекать бывших военных
Фото: Исполком Казани
В Казани предложили нанимать для охраны образовательных организаций ветеранов полиции и бывших военных. Как сообщает Исполком города, сегодня в Ратуше состоялось заседание трех постоянных комиссий Казанской городской Думы, где депутаты обсудили вопросы обеспечения безопасности в учебных заведениях столицы. 

По словам замглавы управления образования Андрея Мачина, сообщил о проведении в школах проверки тревожных кнопок, металлодетекторов и наличия охраны. А также предложил предоставить учебным заведениям сотрудников Росгвардии для обеспечения защиты детей. 

В свою очередь председатель комиссии по вопросам законности, правопорядка и местному самоуправлению Алексей Селивановский отметил, что для охраны в школах можно нанимать специально подготовленных людей. Ими могут стать ветераны полиции и бывших военнослужащих. 

Напомним, 11 мая местный житель Ильназ Галявиев вошел в гимназию №175 и начал стрельбу из ружья. Дети в надежде спастись выпрыгивали из окон и спрятались в классах. В ходе трагедии погибли семеро детей и две учительницы.   

ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика