пришлите новость

В России после трагедии в казанской школе введут ранжирование детских лагерей

11:20, 18 мая 2021

| c142

В соответствии с этим у каждого детского лагеря появится паспорт безопасности

В России после трагедии в казанской школе введут ранжирование детских лагерей
Фото:interfax.ru

В Правительстве России после стрельбы в казанской школе приняли новые требования к антитеррористической безопасности лагерей для детей. Также кабмин разработает новые меры по обеспечению безопасности школ. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.   

В документе предлагается для обеспечения антитеррористической безопасности в детских лагерях ранжировать их по четырем категориям. Так, учреждения будут классифицироваться в зависимости от количества отдыхающих и уровня безопасности в регионе. Для каждой из категорий предусмотрен свой набор мер. Так, в учреждении, которому присвоят четвертую категорию, будет необходимо проводить антитеррористические учения, иметь пропускной режим, тревожную кнопку, схему эвакуации и план действий при возникновении ЧС. Для организации первой категории будут применять самые строгие меры защиты. Учреждения должны будут иметь специализированную систему охраны. Безопасность каждого такого лагеря будут обеспечивать сотрудники частных охранных организаций, подразделения войск национальной гвардии или ведомственной охраны. В соответствии с вышеописанным, у каждого детского лагеря появится паспорт безопасности. Обновлять данный документ необходимо не реже одного раза в пять лет.

Для присвоения детским лагерям определенной категории будет создана соответствующая комиссия, в состав которой войдут представители региональной власти, местных органов безопасности, территориальных подразделений Росгвардии и МЧС, эксперты в области безопасности.

При этом вне зависимости от категории во всех объектах детского отдыха будут установлены системы передачи тревожных сообщений и сигнала о вызове экстренных служб. Кроме того, согласно новым нормам, необходимо будет не реже четырех раз в день производить периодический обход с осмотром в самом объекте и на его территории на наличие опасных предметов.

Напомним, утром 11 мая в 175-ю гимназию Казани пришел 19-летний Ильназ Галявиев и устроил в учебном заведении стрельбу. В результате чего погибли девять человек: две учительницы и семеро детей. Еще 21 человек получили ранения.




ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика