пришлите новость

В Татарстане осудили трех участников террористического движения

18:30, 17 мая 2021

| c212

Во время обысков у них нашли запрещенную литературу и оружие

В Татарстане осудили трех участников террористического движения

В Татарстане вынесен приговор трем участникам запрещенного в России религиозного движения экстремистского характера «Ат-Такфир Валь-Хиджра», действовавшей на территории республики. УФСБ Татарстана сообщает, что вердикт уже вступил в законную силу. 

38-летнего сборщика мебели и двоих безработных (26 и 42 лет) задержали в 2020 году. Во время предварительного расследования стало известно, что они запланировали совершить ряд тяжких преступлений – грабежи, разбои и вымогательства. Так мужчины хотели заработать деньги, чтобы выехать в Сирию для вступления в ряды одной из международных террористических организаций. После задержания в отношении них возбудили уголовное дело по статье «Организация деятельности экстремистской организации». 

– В ходе обысков по адресам проживания данных граждан изъято пять единиц холодного оружия и литература, внесенная в федеральный список экстремистских материалов, - сообщили в пресс-службе ФСБ Татарстана.


В апреле 2021 года по решению Центрального окружного военного суда 26-летнего и 38-летнего мужчину признали виновным. Первого из них приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, второго – к трем годам в колонии строгого режима соответственно.

Руководителя этой ячейки, 42-летнего мужчины, приговорили к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика