пришлите новость

В Казани учителей 175-й гимназии намерены представить к госнаградам за героизм

14:52, 17 мая 2021

| c181

Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов подчеркнул, что нужно отдать должное коллективу школы за мужество и героизм

В Казани учителей 175-й гимназии намерены представить к госнаградам за героизм

В Татарстане готовят список проявивших героизм во время трагедии в казанской школе №175. В него войдут учителя и другие сотрудники учебного заведения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобрнауки РТ.

– Список пока не готов. На сайте нашем, в соцсетях мы разместим эти списки в ближайшее время. Это не так просто, надо никого не забыть, никого не обидеть, – сообщил источник.

Напомним, на субботнем совещании президент Татарстана Рустам Минниханов подчеркнул, что нужно отдать должное коллективу школы за мужество и героизм.

Также заслуги работников учебного заведения отметил президент России Владимир Путин и попросил внести предложения о представлении к госнаградам учителей и других сотрудников казанской школы №175.

Напомним, 11 мая в 175-й гимназии Казани 19-летний Ильназ Галявиев пришел в учебное заведение и устроил там стрельбу. В результате погибло девять человек: две учительницы и семеро детей. На время следствия стрелка арестовали. Молодому человеку грозит пожизненное заключение. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 п. «а», «в» и «е» ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). Суд Казани определил нападавшему меру пресечения, поместив подозреваемого в убийстве в СИЗО на два месяца. Галявиев свою вину признал. Ему назначена психиатрическая экспертиза. Если суд признает Галявиева виновным, то ему грозит пожизненное лишение свободы.




ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика