пришлите новость

Мать покончившего с собой студента ТИСБИ: «Накануне трагедии сын дал пароль от телефона, но я не поняла, что это был крик о помощи»

20:20, 14 мая 2021

| c515

Наталья Андреева полагает, что в казанском колледже есть группа, которая готовит парней к расправе над собой или другими

Мать покончившего с собой студента ТИСБИ: «Накануне трагедии сын дал пароль от телефона, но я не поняла, что это был крик о помощи»

После трагедии 11 мая, когда на учеников и педагогов казанской гимназии №175 напал 19-летний выпускник этого же учебного заведения Ильназ Галявиев, в соцсетях появился пост жительницы Казани Натальи Андреевой. Женщина считает, что история казанского стрелка очень похожа на историю ее сына, который ушел из жизни 10 мая 2020 года.

– В этот день погиб мой 17-летний сын Даниил, - рассказала корреспонденту портала Пруфы.рф Андреева. – Все, о чем я читала в интернете – что Галявиев испортил отношения с родителями, носил только черное и интересовался оружием – было и у нас. Оба учились на программистов в ТИСБИ (Татарский институт содействия бизнесу), по возрасту могли пересекаться.

Даниил – старший сын женщины. С его отцом она рассталась, но отношения сохранили ради ребенка. Несмотря на то, что через некоторое время после развода Наталья снова вышла замуж и родила двух сыновей, отчиму и пасынку удавалось сохранять хорошие отношения.

QIP Shot - Screen 060.png

Все изменилось, когда мальчик закончил 9 класс и поступил учиться на программиста в колледж ТИСБИ. Даниил закрылся от общения сначала с отчимом, а потом и с другими родственниками. Он с детства был гиперактивным и маме часто приходилось бывать в школе, а тут как-то вдруг стал проявлять агрессию. Беспричинную, на словах и в поступках. Мог с силой хлопнуть дверью или не отвечать на вопросы. Когда появилась первая попытка суицида, родители медлить не стали – обратились к врачам.

– Я боролась за него целый год, но не уберегла, - корит себя Наталья. – Бегали по врачам, беседовали. Врачам удалось у него выяснить, что стало причиной. Якобы отношения с девочкой. Но он уже потом мне сам сказал, что был вынужден придумать эту версию, чтобы от него отстали.

Несмотря на изменения в характере, Даниил сохранил почти доверительные отношения с мамой. Он даже доверил ей пароль от своего телефона. Уже позднее она поняла – сын не мог ей открыто признаться в том, что его тревожило. Полагал, что мать залезет в его телефон, поймет и поможет. Но она этого не сделала.

– Сын перед тем страшным днем много мне говорил, вы живите, мам, у тебя есть семья, есть сыновья, живите! – плачет женщина. – Он так просил помощи, но я не поняла. Теперь корю себя, что не успела.

Даниил уехал к отцу в коттеджный поселок на майские праздники. И однажды ночью взял ружье, которое отец-охотник хранил дома. Тело сына мужчина обнаружил возле дома, на участке.

Наталья Андреева полагает, что среди студентов колледжа ТИСБИ может быть какая-то группа, которая и занимается «промывкой мозгов» у подростков. Что все это происходит из-за агрессивного интернет сообщества, где бывают подростки с неокрепшей психикой.

На вопрос корреспондента, отдала ли она телефон сына следователям, женщина сообщила, что еще не передавала: «В то время, когда Даниил умер, никто не просил, а я и не отдавала».



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика