Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

Казанского стрелка Ильназа Галявиева арестовали

20:39, 12 мая 2021

| c166

Он взят под стражу на два месяца

Казанского стрелка Ильназа Галявиева арестовали

Советский районный суд Казани 12 мая вынес решение об избрании меры пресечения для казанского стрелка Ильназа Галявиева. Он взят под стражу.

Начала заседания в течение пяти часов ожидали примерно два десятка журналистов. Пришедший за несколько минут до начала процесса приставленный к нему дежурный адвокат Александр Гиляжев был немногословен.

- С доверителем ещё не общался. Буду поддерживать его точку зрения по мере пресечения. Согласится на арест – я тоже соглашусь. Откажется - я его поддержу, - прокомментировал он журналистам.

Галявиева завели в «аквариум» в сопровождении двух сотрудников, к которым он прикован наручниками. Он вел себя спокойно, на вопросы журналистов не реагировал. На вопрос суда о наличии тяжких заболеваний ответил отрицательно.

Представитель Следственного комитета озвучил некоторые установленные факты: стрелял Галявиев не менее 17 раз, взорвал самодельную бомбу у кабинета английского языка. СК попросил для него два месяца заключения под стражу. Галявиев не высказал возражений.

Судья удовлетворил ходатайство Следственного комитета – Галявиев арестован до 12 июля.

11 мая 19-летний Ильназ Галявиев зашел в здание гимназии №175, выстрелил в охранника, затем пошел по кабинетам. В одном из них начал расстреливать учителя и детей. Погибли семь детей, двое учителей. Ранены – свыше 20 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика