Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

Европарламент предложил отключить Россию от SWIFT и остановить «Северный поток-2»

09:50, 29 апреля 2021

| c236

Принять данного рода ограничения планируется уже сегодня

Европарламент предложил отключить Россию от SWIFT и остановить «Северный поток-2»

Европарламент (ЕП) предложил отключить Россию от всемирной банковской системы SWIFT и отказаться от российских поставок нефти и газа. Однако это произойдет «в случае продолжения агрессии на Украине», сообщают «РИА Новости» со ссылкой на проект резолюции ЕП.

– Европарламент сожалеет о текущем состоянии отношений ЕС с Россией, вызванном агрессией России и продолжающейся дестабилизацией на Украине, враждебном поведении в отношении стран-членов ЕС, – цитирует документ агентство.

Отметим, резолюции ЕП по международным вопросам носят рекомендательный характер для других стран, а не обязательный характер.

Так, кроме отключения SWIFT, предлагается остановить строительство «Северного потока-2», ввести санкции за коррупционные преступления и включить в них «российских олигархов».

Как сообщается, принять документ планируется уже сегодня, 29 апреля, по итогам пленарной сессии.

По мнению аналитиков, отключение от SWIFT России грозит тем, что осложнится расчет по зарубежным контрактам и выплаты внешнего долга. В России системой SWIFT пользуются более 600 банков и организаций. Ранее глава Немецкого института экономических исследований в Берлине Марсель Фратчер заявил, что отключение РФ от всемирной банковской системы приведет к «катастрофическими последствиями для российской финансовой системы». Для РФ это может грозить наступлением банковского кризиса.


ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика