пришлите новость

В Татарстане на оборонном заводе проходят обыски

15:48, 27 апреля 2021

| c334

Предприятие давно находится под пристальным вниманием силовиков

В Татарстане на оборонном заводе проходят обыски

Проходят обыски на оборонном предприятии АО «Ремдизель», которое находится в Набережных Челнах. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на источники.

По предварительным данным, силовиков заинтересовало предприятие в рамках расследования уголовного дела в отношении директора ООО «КамСпецМаш НЧ» Наиля Манасипова. По версии следствия, его компания покупала у АО «Ремдизель» грузовики с двигателями экологического класса «Евро-2» и «Евро-3», но потом якобы перепродавала их как оснащенные двигателями «Евро-4». Ущерб может насчитывать несколько миллиардов рублей.

К слову, еще в 2019 году были признаны виновными два сотрудника АО «Ремдизель» – экс-директор по правовым вопросам Ильдар Шарафутдинов и экс-начальник бюро договорной работы и правового обеспечения Азат Валеев. Как установило следствие, в 2013 году предприятие подписало договор с автомобильным ремонтным заводом по техобслуживанию и ремонту моторных транспортных средств. За работы АО «Ремдизель» должен был выпалить 4,3 млн рублей, только подсудимые присвоили эти деньги. Обналичили их при помощи знакомого (иностранца) Шарафутдинова в январе 2019 года.

В суде экс-сотрудники предприятия свою вину признали. Их приговорили к четырем годам условного срока.

ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика