пришлите новость

В Татарстане сотрудники ДПС подстрелили бойцовского пса, натравленного водителем

18:51, 19 апреля 2021

| c185

В результате отражения нападения ранены и собака, и его хозяин

В Татарстане сотрудники ДПС подстрелили бойцовского пса, натравленного водителем

В селе Алексеевка Бавлинского района вчера во время патрулирования территории инспекторы ДПС заметили «четырнадцатую», которая начала удирать от служебного автомобиля. Приказали остановиться, но водитель только прибавил ходу, нарушая ПДД. На выезде из села отечественная легковушка свернула на грунтовую дорогу, только далеко ухать не смогла – застряла в грязи. Сотрудники ГАИ потребовали документы от водителя, однако тот, вместо этого, открыл салон, и натравил на них собаку.

Несмотря на предупреждение, что придется применять оружие, нарушитель не отозвал пса. Первые три выстрела пришлось делать в землю, пытаясь спугнуть собаку. Когда стало понятно, что та вот-вот прыгнет на человека, стреляли уже в нее прицельно. В итоге один из выстрелов рикошетом «поймал» водитель-владелец собаки.
– С ранением ноги водителя госпитализировали, собака с ранением корпуса доставлена в ветклинику, – сообщили в МВД Татарстана. – В отношении водителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Изучая личность 32-летнего водителя, правоохранители выяснили, что ранее он был неоднократно судим. Водительских прав он лишился еще в 2018 году после того, как попался пьяным за рулем. Но позже восстанавливать удостоверение не стал. В отношении его составлены три административных протокола: «За управление автомобилем без водительских прав», «За отказ об остановки по требованию инспектора ГИБДД» и за «Отказ от медосвидетельствования».

ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика