пришлите новость

Следком Татарстана подарил квартиру экс-десантнику, оставшемуся без ног

17:46, 16 апреля 2021

| c180

Следствию еще предстоит выяснить, как проходило лечение мужчины, которому после перелома ноги ампутировали обе конечности

Следком Татарстана подарил квартиру экс-десантнику, оставшемуся без ног
https://tatarstan.sledcom.ru/

К главе Следкома Татарстана Валерию Липскому попало письмо жителя республики Юрия Тимошенко. Мужчина стал инвалидом после того, как случайно сломал ногу. Но лечение по месту проживания в Лениногорске оказалось таковым, что экс-десантнику и участнику боевых действий в Чечне ампутировали обе ноги, и теперь он передвигается только в инвалидном кресле.

Расследование уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, взято на особый контроль. Следователи во время бесед с потерпевшим выяснили, что Тимошенко в 90-х прошел Чеченскую кампанию. За свои подвиги не раз был удостоен многочисленных наград, получал благодарности от президента России. Уже после демобилизации работал на севере, был оператором буровых установок в Лениногорском районе. Копил деньги на покупку своего жилья – он и его мама до сих пор снимают квартиру, но несчастный случай изменил все. Юрий шел на работу, но подвернул ногу. Оказалось, перелом. Позже – ампутация, потеря высокооплачиваемой работы и невозможность купить квартиру.

Узнав об этом, Валерий Липский совместно с руководством Лениногорского района решил жилищную проблему бывшего десантника – ему была выделена финансовая помощь, которую он использовал на приобретение квартиры. Теперь вместе с матерью Юрий живет на первом этаже многоквартирного дома.


ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика