Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

В Татарстане смягчили приговор врачу-психиатру, после приема у которого пациент взорвал дом

16:48, 16 апреля 2021

| c120

Подозреваемая больна и не может даже купить себе продукты из-за меры пресечения

В Татарстане смягчили приговор врачу-психиатру, после приема у которого пациент взорвал дом
Фото: mchs.tatarstan.ru

В Верховном суде Татарстана рассмотрели ходатайство адвоката 53-летней Натальи Евдокимовой на отмену домашнего ареста. Заведующую Зеленодольским психоневрологическим диспансером подозревают в халатности, в результате которой произошел взрыв газа 29 марта в одной из квартир многоэтажки, где погибли два человека. 

В тот день на прием к Евдокимовой родственники привезли своего 86-летнего деда. Пенсионер после смерти супруги стал злоупотреблять спиртным, у него изменилась психика – своих внуков начал обвинять в том, что они намерены забрать его жилье. В это время он уже состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Буйного мужчину знали и в полиции – он заявлял на своих родных, обвиняя их в попытке кражи и присвоения имущества. Днем 29 марта он пообещал всех взорвать, и родственники привезли его к врачу. Но на приеме у Евдокимовой, как выяснилось во время судебного процесса, пенсионер вел себя вполне законопослушно, никаких угроз не высказывал, от госпитализации отказался. И доктор отправила его на амбулаторное лечение. Тот, вернувшись домой, купил спиртное и открыл газ. В результате погиб сам. Смертельные травмы получила 70-летняя пенсионерка, а ее сын и беременная невестка и еще один сосед получили травмы различной степени тяжести.

Адвокат Евдокимовой счел, что назначенный Зеленодольским районным судом домашний арест слишком суров – женщина живет одна и не может выйти на улицу, чтобы приобрести в аптеке необходимые лекарства. Не может и покупать продукты, да и преступление, в котором ее обвиняют, относится к категории средней тяжести. Верховный суд республики поддержал ходатайство адвоката и отменил назначенную меру пресечения – ей запретили определенные действия. 

print_7215319_5093559.jpg

Фото: mchs.tatarstan.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика