Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

В Казани началась реконструкция зоопарка

14:45, 13 апреля 2021

| c51

Работы по реконструкции обойдутся почти в полмиллиарда рублей  

В Казани началась реконструкция зоопарка
Фото: evening-kazan.ru

В 2020 году в Казани открыли новый зоопарк «Река Замбези», где в новых комфортных вольерах должна разместиться коллекция животных из Африки. Но из-за пандемии пополнение вольеров животными приостановилось. Тем не менее в столицу Татарстана уже прибыли и даже дают потомство лемуры и антилопы, заселились львы и гепарды, обезьяны и птицы. 

На территории старого ботанического сада, расположенного буквально за железнодорожной насыпью, сейчас живут обитатели других стран и континентов. На этой части территории в ближайшие дни начнется реконструкция. Пока проходит уборка после зимы – убирается снег, расчищаются газоны, спиливаются сухие ветви. 

– В планах реконструкция «Дома Фукса» – старейшего здания Казани, обновление оранжереи, – сообщили в пресс-службе Казанского зооботсада. – Будут снесены старые вольеры и клетки, и вместо них появятся новые. Помимо этого, будут созданы тематические зоны, связанные с водой, как с источником жизни: остров Врангеля, река Уссури и озеро Байкал. По этим зонам распределят зоологическую коллекцию, а животных, которые не относятся к ним, объединят в общую группу животных России.

Строительство зоопарка «Река Замбези» обошлось примерно в 655 млн рублей. Стоимость реконструкции оценивается в 477 млн рублей, после которой он станет одним из самых больших в России. 

ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика