пришлите новость

Певца из Башкирии Элвина Грея заподозрили в плагиате татарского шоу

16:10, 16 марта 2021

| c42

В Татарстане осенью прошел практически аналогичный телепроект, где Грей был в жюри  

Певца из Башкирии Элвина Грея заподозрили в плагиате татарского шоу

Певец и советник главы Башкортостана по культуре Элвин Грей запустил музыкальный проект «Яны мон» (Новая мелодия). Поиск новых талантов обходится республиканскому бюджету в 30 млн рублей. Именно такая сумма была выделена в качестве гранта.

Первый эфир «Яны мон» прошел на выходных, однако в нем заметили схожесть с татарским вокальным телепроектом «Яны йолдыз» (Новая звезда), который выпускал ГК «Барс Медиа». По крайней мере председатель совета директоров компании Камиль Гараев считает, что Элвин практически скопировал их идею и сделал аналогичный проект в Башкортостане. И что интересно, он сам был членом жюри конкурса и спустя пару месяцев анонсировал «свое» шоу. Его коллегой по жюри также была директор проекта «Фабрика звезд» на «Первом канале» Лина Арифуллина, которую он позвал судействовать и в «Яны мон». Сам музыкант никак не прокомментировал назревающий скандал.  

Однако господин Гараев не расстраивается по этому поводу. Он рад, что Татарстан стал лидером для соседей в вопросе поиска талантливой молодежи в сфере искусства. Но директор ТРК «Башкортостан» Рустам Зарафутдинов отрицает, что «Яны мон» является плагиатом. Он уверен, что у них в эфире выходит уникальный контент, аналогов которому нет во всей России. Видимо, ему ни о чем не говорит проект «Фабрика звезд», выходивший с 2002 по 2007 годы и с 2011 по 2012 годы.

Напомним, Элвин Грей в прошлом месяце отменил свой гастрольный тур по Татарстану. Он в этом обвинил Роспотребнадзор, который якобы действует по указанию «сверху». Однако ведомство отрицает свою причастность к решению певца. 



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика