Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

Арестован топ-менеджер АО «Ремдизель» по делу о хищениях на 1 млрд рублей в дочерней компании ПАО «КамАЗ»

18:43, 30 апреля 2021

| c212

Ранее на «Ремдизель» прошли обыски

Арестован топ-менеджер АО «Ремдизель» по делу о хищениях на 1 млрд рублей в дочерней компании ПАО «КамАЗ»

В Москве задержан топ-менеджер АО «Ремдизель» Айрат Мухаметзянов. Об этом сообщает «Татар-информ» со ссылкой на адвоката. По словам юриста, его подзащитный арестован на два месяца. Адвокат говорит, что Мухаметзянов не связан с делом о поддельных «КАМАЗах».

Напомним, два дня назад прошли обыски на оборонном предприятии АО «Ремдизель», учредителем которого является ПАО «КамАЗ». МВД по Татарстану сообщает, что по предварительным данным, с 2014 года группа людей, действуя от имени дилеров ПАО «КамАЗ», продавала автомобили, изготовленные с запрещенными к эксплуатации двигателями низкого экологического класса.

Следователями было проведено более 50 обысков в пяти регионах России. По данному делу задержаны три сотрудника коммерческих организаций, занимающихся реализацией криминальной схемы.

Напомним, ранее Пруфы.рф сообщали, что обыски могли касаться расследования уголовного дела в отношении директора ООО «КамСпецМаш НЧ» Наиля Манасипова. По версии следствия, его компания покупала у АО «Ремдизель» грузовики с двигателями экологического класса «Евро-2» и «Евро-3», но потом якобы перепродавала их как оснащенные двигателями «Евро-4».




ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика