пришлите новость

«СИБУР» поглощает «ТАИФ»

12:53, 24 апреля 2021

| c272

Официально говорится об объединении активов, однако по факту это больше похоже на поглощение.

«СИБУР» поглощает «ТАИФ»

Вице-премьер РФ Александр Новак побывал на церемонии подписания соглашения между «Сибуром» и «ТАИФом» об объединении нефтегазохимических бизнесов.

«Объём инвестиций в нефтехимию в течение следующих 10–15 лет может составить 2,6–4,6 трлн рублей (40–70 млрд долларов), это создаст 9 тыс. новых высокотехнологичных рабочих мест, – сообщил Александр Новак, – Это должно дать дополнительный импульс для развития отрасли, которая при более глубоком использовании ресурсов даёт более высокую добавленную стоимость. Наша страна также должна занимать лидерские позиции на мировых рынках».

Условия сделки указывают на то, что второй крупнейший актив Татарстана переходит под контроль федеральных структур. Акционеры ТАИФ (сыновья экс-президента Татарстана Минтимера Шаймиева — Радик и Айрат, а также заместитель гендиректора компании по экономике и финансам Гузелия Сафина) получат долю в 15% в объединенной компании, взамен передадут контрольный пакет акций группы из нефтехимических и энергетических предприятий.

ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика