Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

Татарстан восстанавливается от коронавируса: собираемость налогов выросла на 28%

14:22, 16 апреля 2021

| c97

В кабинете министров уточнили, за счет чего повышается собираемость налогов

Татарстан восстанавливается от коронавируса: собираемость налогов выросла на 28%

Итоги первого квартала 2021 года подводят в кабмине Татарстана. Во время совещания, на котором присутствовали руководители финансовых, казначейских и налоговых органов региона, выяснилось, что фискальная служба уже собрала на 28% налогов больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом рассказал глава УФНС по РТ Марат Сафиуллин.

Он уточнил, что судя по сбору налоговых платежей экономика России, и республики в частности, уже восстанавливается после тяжелого года коронавирусных ограничений. К тому же в этот период повысились цены на нефть, и тем самым начали расти цены на другую продукцию нефтехимии. К росту сбора налоговых платежей Сафиуллин отнес и усиление налогового администрирования – оно оказывает положительное воздействие на траекторию поступления налоговых доходов. Так, за первый квартал 2021 года удалось собрать на 28,5 млрд рублей больше в консолидированный бюджет республики, чем в 2020 году.

Увеличение прибыли глава налоговой службы связывает с увеличением налогов на прибыль и налогов на добычу полезных ископаемых (нефти). Возросли платежи со стороны нефтегазохимического комплекса республики – он обеспечил рост на 57% от всех поступлений в налоговый бюджет.


ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика