пришлите новость

Солист «Медвежий угол» Михаил Вырин: «Во все времена людей вдохновляли одни и те же вещи – эмоции при созерцании прекрасного»

13:00, 10 сентября 2021

| c489

После десятилетнего перерыва с момента выхода последнего альбома казанская фолк-рок-группа «Медвежий угол» порадовала своих почитателей новым альбомом – «На грозовище». Песни из нового альбома прозвучат 10 сентября в Национальном музее РТ на Кремлевской, 2. Это новая креативная площадка hАВА, где уже прошли концерты известных музыкантов.

Солист «Медвежий угол» Михаил Вырин: «Во все времена людей вдохновляли одни и те же вещи – эмоции при созерцании прекрасного»
Фото: личный архив героя публикации

Перед концертом Пруфы.рф встретились с лидером и создателем группы Михаилом Выриным.

Почему именно фолк?

– Вопрос, конечно же, ко мне. Я все замутил. А сейчас все, кто в коллективе участвует, нашли что-то свое. Так почему же фолк? Мне лично всегда было интересно добраться до истоков, интересно работать с первоисточниками.

Народная музыка, музыка традиционная – это корень всей музыки вообще. Музыка была настоящей, не надуманной. Рождался человек – пели одни песни, подрастал и женился – другие, сеял хлеб, собирал урожай – третьи, на войну уходил – другие песни были. Когда умирал, близкие за него пели и о нем. Жизнь была музыка, а музыка – жизнь.

Фото: личный архив героя публикации

Расскажите про новый альбом. Чем он отличен? В чем его принципиальная особенность?

– Он очень емкий. В нулевых мы записали четыре альбома, а за последующие 10 лет – это единственный. Волею судеб мне пришлось поколесить по стране – пожил и в Москве, и в Башкирии – в городе Салавате. Но все же этой весной вернулся в Казань, и мы сразу приступили к записи альбома. Идей, наработок накопилось изрядно. В каждой песне их много спрессовано. Кто-то бы писал вместо одной песни две или три, но мы решили не мелочиться.

Фото: Личный архив героя публикации

25 лет – это солидный возраст для группы. Что стало цементом для крепости? Рецепты вашего долголетия и творчества?

– Каждому свое. Нельзя сказать, что наши 25 лет – это сплошь процветание. Многое менялось, менялся и состав группы. Однако нерушимым оставался наш тандем с аккордеонистом Андреем Сидоровым. Путь был тернист и прерывист.

Мой принцип: «Можешь не писать – не пиши». Вокруг нас и так достаточно мусора.

Рецепт долгожительства – вера и труд. Вера в свое предназначение, в свое ремесло.

Современность – какова она? Разочаровывает или вдохновляет?

Фото: Личный архив героя публикации

– Современность – это широкое понятие. Темп жизни становится выше, быстрее. Многое, допустим, в искусстве ускоряется, упрощается. Многое обесценивается. И это, безусловно, не может нравиться.

Зато наука не подкачала. Можно поговорить по видеосвязи с человеком на другом конце земли. Можно сделать обалденный проект, в котором участвуют музыканты с разных частей света. И каждый записывает свою партию, не сходя с места. Потом присылает по интернету куда-нибудь (допустим, в Россию), все это сводят – и вот уже новый шедевр является миру. И это не может не нравиться.

А вдохновляли людей во все времена одни и те же вещи: эмоции, которые человек испытывает при созерцании прекрасного, общении с любимым человеком. Либо же переживания, потрясения.

Площадка Нацмузея – терра инкогнита? Что вы можете сказать про ожидаемый концерт?

– Я слышал про эту площадку, но мы там ни разу не были. Очень интересно побывать и сыграть. Будет новое и старенькое. Всех ждем!

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика