пришлите новость

Минкульт Татарстана заявил о политизации отмены концертов Фирдуса Тямаева в Башкортостане

18:57, 13 апреля 2021

| c158

Речь идет о конфликте Фирдуса Тямаева и Элвина Грея

Минкульт Татарстана заявил о политизации отмены концертов Фирдуса Тямаева в Башкортостане
Фото: vk.com/firdusrezedaog

Министерства культуры Башкортостана и Татарстана связались, чтобы обсудить отмену выступлений татарского певца Фирдуса Тямаева, об этом сообщает «Татар-информ».

Ситуацию прокомментировала замминистра культуры РТ Юлия Адгамова. Она заявила о политизации инцидента.

– Министр культуры Татарстана Ирада Аюпова разговаривала с министерством Башкортостана. Разговор состоялся. Культура должна быть вне политики, и мы на нашей территории предоставляем возможность выступать любому исполнителю», – цитирует «Татар-информ» Адгамову.

По ее словам, в Татарстане башкирским музыкантам ограничения не создают. Например, сейчас там беспрепятственно проходят гастроли башкирского театра.

При этом в феврале певец из РБ Элвин Грей объявил об отмене концертного тура в Татарстане на весь текущий год. Он в этом обвинил Роспотребнадзор, который якобы действует по указанию «сверху». Хотя в ведомствах говорят, что к этому никакого отношения не имеют и все решения по концертной деятельности принимались исключительно самим певцом.

При этом в Башкортостане отменили концерты Фирдуса Тямаева. Еще 22 марта он должен был выступить в Доме культуры села Киргиз-Мияки. За час до выступления выяснилось, что мероприятие невозможно провести из-за затопленного подвала и отключенного электричества.

По словам самого музыканта, никакого потопа не было, возможной причиной отмены концертов певец назвал свою позицию по шихану Куштау.


ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика